#32. Подводка к старту #2. Последняя неделя.

Итак, если вы не планируете проходить дистанцию IronMan быстрее 9 часов, HALF быстрее 4 с половиной часов, бежать марафон «из 2.40-ка» и полумарафон быстрее 1ч20мин, то на подводку вам вполне хватит недели(при условии, что у вас нет хронических травм, которые нужно активно лечить(о том, как себя вести при появлении травмы, боли или болезни, вы можете узнать из моей заметки: http://dostriteam.com/2018/12/12/%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bc%d0%b0-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b7%d0%bd%d1%8c/))

В эту неделю мы выполняем короткие тренировки в режиме фартлека, отрабатываем прохождение транзитных зон, причем делаем это на, предположительно, соревновательных скоростях….

Одну тренировку в середине недели, во вторник или среду, в зависимости от дня гонки я бы порекомендовал сделать тяжелой интервальной, например, 10×400м/400м при подготовке к марафону, 10×200-250м/400м при подготовке к полумарафону, 3-5 коротких, 15-минутных «брика», при подготовке к триатлону(количество выберем исходя из дистанции предстоящего соревнования). Может показаться, что это уже лишняя тренировка. С одной стороны, да, анаболический эффект от нее реализуется уже после соревнования, но с другой стороны, после такой тренировки уровень гормонов будет повышен и в день соревнований, а это сделает нас агрессивными в гонке. Плюс к этому, те процессы, которые запустятся в результате этой тренировки, будут завершаться в период отдыха, что сделает переход к активному тренировочному процессу более логичным.

После этой, ключевой, тренировки мы можем себе позволить пару дней «поточить» прохождение транзитных зон, легко побегать или поездить на велосипеде. Ну, и техническую тренировку по плаванию никто не отменял.

И вот наступает последний день перед стартом… Как мы его будем проводить?

Яндекс.Метрика