fbpx

#27. Сила пловца

Самое прикольное что можно сказать пловцу, так это: «НЕ ТЯНИ РЕЗИНУ!!!»

Нужна ли пловцу силовая подготовка?

Если нужна, то как ее проводить?

Обязательно ли этим заниматься в зале?

Есть ли альтернатива?

Силовая подготовка пловцу необходима. Спорить с этим бесполезно! И, даже в преломлении к тому, что техника в плавании имеет первостепенное значение.

Грамотно проработанные профильные группы позволят не косячить в технике на протяжении всего заплыва, что в свою очередь поможет вам сэкономить силы на следующие этапы триатлона( мы ведь о триатлоне?)

Грамотно проработанные мышцы силового пояса позволят жестко зафиксировать поясницу, не вихляться, обеспечат эффективное приложение в гребке, тем самым увеличится ваше скольжение и вы покажете более высокий результат на длинной дистанции.

Давайте разберемся.

Нам, пловцам, очень важно прокачивать верхнюю часть спины, которая обеспечит нам то самое вожделенное догребание на протяжении всей дистанции.

По остаточному принципу, можно прорабатывать трицепсы…Рука наша не значительно сгибается в гребке, а за ее выпрямление отвечает тот самый трицепс.

Очень Важно! Силовой пояс! Работайте над ним минимум 2 раза в неделю по 30 минут, и уже через пару недель вы заметите. что каким- то волшебным образом сократилось количество ваших гребков на длине бассейна.

Я предлагаю пловцам заниматься силовой подготовкой с помощью резинового амортизатора, слава Богу, этого добра сейчас в магазинах хватает.. Различные тяги, тяги на укороченных амплитудах, растягивания, отмахи рук, все это сделаем вас более эффективным пловцом.

После наращивания силы на суше, с помощью переводных тренировок с лопатками, вы станете мощным и быстрым пловцом.

Удачи и 7 футов под килем!

Яндекс.Метрика